Archiv

Wetterwanderung mit dem «Wätterschmöcker» Martin Holdener

«Wätterschmöcker» – Innerschweizer Wetterpropheten und ihr Wissen. Erlebe einen spannenden, urchigen und humorvollen Rundgang mit dem Wetterschmöcker «Muser» Martin Holdener. Wir erfahren live in der Nottwiler Natur, wie das Wetter «gschmöckt» und vorausgesagt wird und geniessen im Anschluss eine feine

Read More »

Topf und Hochbeet als essbare Wohlfühloase

Gemüse, essbare Blütenpflanzen, Obst und Beeren im Topf oder Hochbeet anbauen? In diesem Kurs lernen wir die Grundlagen des Gärtnerns kennen. Claudia Sifrig, gelernte und leidenschaftliche Gärtnerin zeigt uns welche Erden sich eignen, was bei der Aussaat beachtet werden muss

Read More »

Velo-Flick-Kurs

Wie oft wäre es praktisch, das kaputte Velo selber flicken zu können. Galliker Roman, Inhaber des Galliker Velo & Roller Shops, zeigt uns die wichtigsten Tricks zum Wechseln von Veloschläuchen und zum Flicken von Bremsen. Wir können unser eigenes Fahrrad

Read More »

Workshop Zero-Waste: Abfallsparen leicht gemacht

INFO: Workshop wurde auf den 30. März verschoben… Immer mehr Menschen wollen Abfall reduzieren. Zero Waste, zu Deutsch Null Müll, strebt die Vermeidung von Müll im Alltag an. Dabei gelten fünf einfache Grundsätze: vermeiden, reduzieren, wiederverwerten, recyceln, kompostieren. Was zunächst

Read More »

GV 2020+2021 vom 1.4.2022

Programm der 46. und 47. Generalversammlung: Aufgrund der Covid19-Pandemie haben wir die 46. GV vom Januar 2021 abgesagt und führen sie nun zusammen mit der 47. GV durch. Die Vereinsjahre 2020 und 2021 waren durch die Pandemie geprägt. Im Frühjahr

Read More »

16.11.2021 – Referat über unbewusste Lebensmuster

Gut gemeint – und trotzdem läufts schief? Unsere Kommunikation wird zu einem grossen Teil unbewusst beeinflusst. Die Referentin Helena Weingartner Brunner führt uns in das Thema «unbewusste Lebensmuster» ein und verdeutlicht uns deren Einfluss auf die tägliche Kommunikation. Mit Hilfe

Read More »

22.10.2020 Antibiotika aus der Natur

Workshop «Ein dufter Abend – Antibiotika aus der Natur» Äth. Öle – Antibiotika aus der Natur! Ätherische Öle sind hochkonzentrierte Wirkstoffe aus Heilpflanzen. Seit 1000enden von Jahren werden diese heilwirksam eingesetzt. Als Räucherwerkt, zum einbalsamieren, inhalieren oder als Erkältungssalbe. Immer

Weiterlesen >

28.08.2020 Wine and Crime

«Eisige Spuren» von Katharina Huter Der seltsame Todesfall eines Pensionärs, eine Reihe unheimlicher Sabotageakte und ein verschwundener Gemeinderat im beschaulichen Luzerner Dorf Kapferswil

Weiterlesen >

10.08.2020 Boule Kurs

BouleBoule (auch Petanque genannt) vereint Leidenschaft, Faszination, Präzision, Konzentration, Überraschung, Spieltaktik, Herausforderung und Kommunikation.

Weiterlesen >

17.05.2019 Bier and Grill Event

Brauerei Führung, anschliessend aktiver Grillkurs mit dem Grill Profi und 4-Gang Grill-Menu inkl. Bier-Degustation. Ein Event, bei dem viele neue Inputs rund ums Grillieren mitgenommen werden können. Gemeinsam Essen, Bier-Sorten degustieren und philosophieren…. dies alles wollen wir an diesem Event

Weiterlesen >

30.10.2018 Tischkultur Herbst: Genussmomente

– einfache, alltägliche Gegenstände – Kürbis aus dem naturUNIKAT Garten – Lebensmittel aus dem Vorratsschrank – Herbstliches aus der Natur Mit diesen Kurszutaten zeigen Ihnen die Kursleiterinnen Sonja Heyer (naturUNIKAT.ch) und Andrea Stadelmann (Restaurationsleiterin mit eidg. FA), wie Sie ihre

Weiterlesen >

15.09.2018 Pilzmorgen im Eierwald

Gerne entführen wir Sie einen Morgen lang in die Welt der Pilze. Nach der gemeinsamen Anfahrt zur Nottwiler Jägerhütte erzählt uns der Präsident des Pilzvereins Sursee, Willy Keller, von den wichtigsten Themen der Pilzsammler.

Weiterlesen >

26.05.2018 Inspiration Holz

Aus massiven Baumstämmen oder Äste lassen wir uns verführen und bearbeiten sie mit der Motorsäge, Stechbeitel, Beil oder Sackmesser. Vorkenntnisse braucht es keine. Viel eher die Offenheit der Werkstoff neu zu entdecken. Die vollendete Skulptur kann danach in den Wald

Weiterlesen >

15.05.2018 Tischkultur Frühling:Roter Faden

Die Kursleiterinnen Sonja Heyer (naturUNIKAT.ch) und Andrea Stadelmann (Restaurationsleiterin mit eidg. FA) zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Gäste schnell und wirkungsvoll verwöhnen können und der rote Faden von der Einladung bis zur Verabschiedung durchgezogen werden kann. Während Sie bei einem

Weiterlesen >

27.04.2018 Bier and Grill Event

Brauerei Führung, anschliessend aktiver Grillkurs mit dem Grill Profi und 4-Gang Grill-Menu inkl. Bier-Degustation. Ein Event, bei dem viele neue Inputs rund ums Grillieren mitgenommen werden können. Gemeinsam Essen, Bier-Sorten degustieren und philosophieren…. dies alles wollen wir an diesem Event

Weiterlesen >